いこまいけ高岡
いこまいけ高岡 > 富山市 > 富山市ファミリーパーク > 子供動物園

ミーアキャット


ミーアキャットは、アフリカ大陸南部の石や岩の多い荒地やサバンナに生息するマングース科の動物(昼行性)です。体長は 25cmから31cm、尾の長さは 17cmから25cm、体重は 600グラムから 1キログラム程度です。背面は長い柔らかい体毛で被われ、背面の毛は黄褐色や灰褐色や灰白色で、10本の暗褐色の横縞が入っており、腹面はまばらに短い体毛で被われています。顔や喉の毛衣は灰白色、眼の周囲や耳介や鼻の毛衣は黒いです。尾の毛衣は黄褐色で、先端が黒くなっています。
ミーアキャット(写真:2014年3月16日撮影)
ミーアキャット
 
富山市ファミリーパーク 子供動物園 地図
 
地図データ 読み込み中 .....
 
この場所に ミーアキャットが飼育展示されている子供動物園の地図が出ないときは、ご利用のブラウザのJavaScript設定を「許可」にすることで地図表示できる場合があります。
地図の赤マーカーがミーアキャットの飼育されている場所です。
 

 
富山市ファミリーパークの子供動物園で飼育されている動物
アカアシガメアヒルオリイオオコウモリオグロプレーリードッグガチョウカピバラシバヤギパルマワラビーベニコンゴウインコマーラミーアキャットユーラシアカワウソリスザル
ページ先頭(富山市ファミリーパーク:ミーアキャット)へもどる。
Copyright © 2006-2020 Ikomaike TAKAOKA. All Rights Reserved.